【联合奖惩】湖北安陆:拒不执行判决 依法强制腾退商铺

发布时间:2021-12-08  来源:中国法院网  浏览次数:152

12月1日晚8点,湖北省安陆市人民法院组织10名执行干警前往某商场,成功强制执行了一起涉案商铺腾退案,有力打击了被执行人规避执行、抗拒执行的嚣张气焰,获得了申请执行人及现场群众的高度评价。

安陆市某商业管理有限公司诉杨某租赁合同纠纷一案经安陆法院审理后,依法判决杨某缴交所欠租费并自行腾退涉案的某商铺。判决生效后,杨某既没有交清所欠租金,也没有自行腾退商铺,某商业管理有限公司遂申请立案执行。

该案进入执行程序后,执行干警多次找到杨某要求其履行义务,被执行人杨某也多次承诺给予一定期限会自行腾退。最后一次承诺期满后,杨某仍未自动履行义务,执行干警依法向杨某送达了强制腾退公告,限期搬离商铺。期限届满,被执行人杨某依然拒绝腾退所租用的商铺。为保障申请执行人的合法权益,法院决定对涉案商铺进行强制腾空,并制定了详细的执行方案。

为不影响该商场的日常管理运营,12月1日晚8点,执行干警前往涉案的某商铺开展强制腾退清场工作。执行人员到达现场后,迅速按照各自分工积极维护现场秩序,耐心地向热心群众说明情况。同时,电话联系被执行人杨某,但其拒不到场。随后,在社区、公证、人大代表等相关人员的见证下,执行干警对涉案商铺内的物品进行了详细清点,逐一登记造册,全程录音录像,并将所有物品予以妥善封存。直至晚10点30分,圆满高效地完成本次强制腾退清场活动。

下一步,安陆法院将大力开展“根治欠薪”冬季专项集中执行行动,严厉打击规避执行、逃避执行、抗拒执行等行为,用切实高效的具体行动保障申请执行人的合法权益,维护生效判决的权威性,提升司法执法公信力和群众满意度!

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识